Каши

*Помимо напитков в нашем меню имеется большой ассортимент молочных каш, которые, в свою очередь, являются не менее полезными для организма.

Каша считается лучшей утренней едой. Она питательна, легко и быстро усваивается организмом, богаты углеводами, а также витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы.

Кроме этого, любая каша – это источник клетчатки, она выводит из организма накопившиеся шлаки и способствует усвоению жира.
Самыми малокалорийными считаются каши: гречневая, «геркулесовая», кукурузная и рисовая.
 
Гречневая каша
 
 
Греча - продукт малокалорийный и экологически чистый, не подвергается генетическому модифицированию, а ее выращивание не требует пестицидов. Гречневая каша полезна для кишечника, печени и поджелудочной, гречиха укрепляет стенки капилляров. А по содержанию белка гречка значительно обгоняет все зерновые, уступая лишь бобовым. Поэтому она в рационе может соперничать с мясом. Врачи советуют больным диабетом чаще включать гречу в рацион.
 
Овсяная каша
 
 
Овсянка быстро восстанавливает силы, полезна при астении и нарушениях обмена веществ в организме. Обволакивающее действие овсянки благотворно действует на слизистую желудка и кишечника. Овсяная каша полезна при язвах желудка, гастритах. Помогает работе мочеполовой и эндокринных систем. Овсянка помогает при дерматитах, выводит токсины. Просо, из которого делают пшено, хорошо выводят жиры из организма, токсины и лишние соли.
 
Пшенная каша
 
 
 
    Если употреблять ее регулярно, нормализует кровообращение, обменные процессы, укрепляет кости и зубы, улучшает состояние ногтей и волос. Пшенная каша полезна при заболеваниях пищеварительного тракта, сердечнососудистой системы, помогает при нервном перенапряжении и хронической усталости. При авитаминозе, сниженном иммунитете также полезно есть пшенную кашу.
 
Перловая каша
 
 
Перловка тоже очень полезна, ведь перловку получают из ячменя, содержащего лизин. А лизин способствует выработке коллагена в организме, улучшающего упругость кожи. Жаль, что перловая каша не частый гость на нашем столе.
 
Рисовая каша
 
 
Рис, как известно, едят практически во всем мире. Рис полезен при гастритах и язвах желудка. Крахмальные составляющие риса обволакивают стенки желудка и защищают его. Рисовая каша полезна и склонным к полноте и тучным людям. Блюда из риса не возбуждают желудочную секрецию. В отличие от пшена рис не содержит глютена, который может вызвать аллергию. Но рисовой кашей не стоит увлекаться диабетикам.